rogovdom.ru

Московская область, г.Климовск, пос. Мис

24/7

работаем

круглосуточно

Без выходных

8 [906] 733 43 79 

Мы рады вашему звонку

Купить индюка белой породы

нужен молодой и производительный
самец-индюк на племя?

или хотите вырастить индюка на мясо?

быть может желаете обновить кровь в семье?

Купите индюка!
Купить индюка бронзовой породы

нужен молодой и производительный
самец-индюк на племя?

или хотите вырастить индюка на мясо?

быть может желаете обновить кровь в семье?

Купите индюка!
Купить индюшат

нужен молодой и производительный
самец-индюк на племя?

или хотите вырастить индюка на мясо?

быть может желаете обновить кровь в семье?

Купите индюка!
Купить инкубационное яйцо

нужен молодой и производительный
самец-индюк на племя?

или хотите вырастить индюка на мясо?

быть может желаете обновить кровь в семье?

Купите инкубационное яйцо!

МОЙ ОПЫТ ПТИЦЕВОДА


23 Января, 2016

  Пришла долгожданная весна, вернула нам бурную ослепительную радость жизни, принесла много забот и хлопот, особенно в хозяйстве. Всюду надо успеть, все дела переделать и как можно лучше, с максимальным результатом. А тут и проблемы бывают, надо решать. Мой мизерный трехлетний опыт птицевода не дает мне право утверждать,навязывать свое мнение. Я к этому и не стремлюсь. Просто хочу поделиться своими наблюдениями, так как знаю о проблемах, связанных с индейкой - крупной домашней птицей тяжелых пород. А именно проблем в спаривании.Естественное спаривание может быть затруднено из-за большой разницы в массе индюка и индюшки (более чем в два раза). Искусственное осеменение не доступно для многих птицеводов-любителей. Выбор более легкого самца тоже не всегда желателен. Не хотелось бы снижать самое главное качество у потомства - высокую продуктивность, мясные качества. 

 

  Красивая шикарная птица! Украшение птичьего двора. Особенно индюк любит демонстрировать свое великолепие. Распушив богатое оперение, он, как будто стоит и говорит: "Ну, посмотрите же какой я красавец!" Птица вольная и своенравная, вместе с тем доверчивая и ручная. Все мои пуговки, бантики поклюют, потрогают; надо все рассмотреть, на вкус попробовать: сережку в ухе, кольцо на пальце. Эта детская наивность и любознательность просто обворожительны. Дети. А как они встречают меня в новой, им незнакомой одежде. Нет конца восторга, хоть уши затыкай - такая бурная реакция. А уж если кто чужой заглянет,приветствие будет громоподобным.

 

  А какие славные малыши! Не успели обсохнуть за десять часов отроду, а уж всем интересуются, на ножки встают, топают, и, как в детском стишке: "Идет бычок качается..." А вот им уже три дня. Бегут покушать, радостно пищат: "Скорей, скорей, все очень вкусно. И уже в эти дни можно наблюдать, как самый славный малыш-красавец спешит выделиться. Этот малюсенький цыпленок раздувает грудь, распушает хвостик, которого почти нет, растопыривает крылышки, которые чут выросли: "Мама, смотри скорей - я мальчик, я индюк!" Невыразимое счастье, слезы восторга смотреть на эту кроху героя.

 

  И вот он вырос. Он гордый скромный самец. Малюсенькое чудо превратилось в красивого индюка. В танце он великолепен, зовет ее - свою птицу, поднимает огромное крыло, как рукой обнимает;отводит,притягивает к себе свою избранную. Танец на земле. Это начало брачного союза. Удары крыльев о землю. Крепкие сильные ноги бьют в такт. Танец продолжается более интенсивно и возбужденно...на спине подруги. Все прекрасно и красиво, но этот огромный, тяжелый партнер на спине своей любимой не всегда устойчив. Не устоял, не удержался. Новая попытка, более настойчивая, энергичная. И опять неудача.Спрыгнул,зацепился. Последствия этих неудач просто жуткие - разрыв спины и бедер. Нет это не легкие травмы, не царапины. Это разрыв по всей ширине спины более 20см и глубиной до костей. Дальше кровотечение, гибель. Как помочь спасти, а главное предотвратить беду? В 7-8 мес., а в это время самцы созревают в половом отношении, индюк не так тяжел как в 10-12. Старшего возраста индюки считаю не пригодными к оплодотворению - слишком тяжелы, малоподвижны. Молодые более активны, энергичны. Характер самца также играет не последнюю роль. Из нескольких индюков я выбираю одного. Впускаю первого к индейкам, а они уже ждут, не дождутся своего повелителя. Кидается он счасливый, куда бы вы думали? К кормушке. А ведь сыт, накормлен. А он и не видит девочек. Кормушка - вот цель. Убираем такого кавалера. Другой более робкий, пугливый, бегает, кидается: "Куда я попал, где тут выход?" Третий-то как рад! Сколько девочек перед ним! Все ждут любви.Растерялся, разволноваля, мечется в бурном танце направо-налево,направо-налево. Так на середине между индейками и показал свою "пригодность". Четвертый вошел спокойно, медленно. Прошелся по рядам чинно, не торопясь. Продемонстрировал свою стать во всей красе, покружился, потанцевал. Изящно приблизился, в танце слился со своей подружкой нежно, легко. Вторая индейка, третья... К последней подошел. А у нее настроениея нет. Он и так и эдак. Кружится, старается. Не реагирует. Попробовал приблизиться. Не хочет. Отстань, ну что тут делать? Пощипал за шейку, поклевал за носик - никакой реакции. Ну да ладно. Плюхнулся рядом, хорошо и просто поваляться. Главное подружку развеселить.

Отзывы о нас Оставить отзыв